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Welcome to my blog
あなたとチェロに幸せの花束を
ご訪問ありがとうございます。
チェリスト松本愛子が
チェロのこと、感性のこと、音楽のこと
他、何気ない日常なんかを
ぼちぼちと綴っております。
今日も愛を込めて。
チェリスト松本愛子が
チェロのこと、感性のこと、音楽のこと
他、何気ない日常なんかを
ぼちぼちと綴っております。
今日も愛を込めて。
最近の食べ物徒然と。
卵の片手割りに無駄に挑戦したら、
案の定ぐっちゃぐちゃになりしました。
こんばんは、愛子です。
今日は久しぶりに出汁巻卵作りました。
といってもですよ、
わたしの出汁巻卵は、巻いておりません。
ていうか、巻けません。
難しい
もうこれはおにぎりの「おにぎらず」にのって「出汁巻かず」という先端を私は走っているのよ、
としらを切っておきましょう。
さてさて、最近「ふっと」色々思うことがあるわりに
筆が重い…のか、なかなか残せず。
これはあれです。
全然走った事ない人が、
明日から3キロ走る!
と宣言して疲れて1日でやめる…というように
自分でハードル高くしてるんだなぁと気づきました。
書くからにはグタグタしたらあかんでしょうと、
なぜだか勝手に自分でいつのまにか決めて、
しょうもない話は書かんとこう、とか
ブログだからツイッターのように短かったらいかんようなぁとか、
知らぬうちに
不思議に
勝手に自分で変な決まり事をつくっていたのであります。
それが、最近考えが変わってきたきっかけが、何故か
「孤独のグルメ」
というドラマを見てから。
ただただ料理を食べている、あのなんとも言えないゆったり感
なんとも言えないコメント
その「なんとも言えない」っていうところが
なぜだか、ホッとする。
いいなぁと思う。
流せる。
あぁ、こういうのもいいなぁと
ドラマで印象に残った言葉をここでひとつ。
お好み焼きを食べたゴロウが
「この駄菓子みたいな感じ。たまらない。俺、この駄菓子の「駄」の感じ。好き」
というところ。
あぁ、いいなぁ。
今日ではありませんが、今宮神社にお参りしてきました。
あそこは本当に大好き。
そしてこの「あぶり餅」も欠かせない。
醤油とお砂糖…かなぁ。甘辛味に白味噌を使っているのかぐっとコクがある。あと焼いているところを見ると、きなこも入ってるみたい。
寒い冬に暖かいお茶とあぶり餅に舌鼓をうつ。
最高です。
愛を込めて
愛子より
案の定ぐっちゃぐちゃになりしました。
こんばんは、愛子です。
今日は久しぶりに出汁巻卵作りました。
といってもですよ、
わたしの出汁巻卵は、巻いておりません。
ていうか、巻けません。
難しい
もうこれはおにぎりの「おにぎらず」にのって「出汁巻かず」という先端を私は走っているのよ、
としらを切っておきましょう。
さてさて、最近「ふっと」色々思うことがあるわりに
筆が重い…のか、なかなか残せず。
これはあれです。
全然走った事ない人が、
明日から3キロ走る!
と宣言して疲れて1日でやめる…というように
自分でハードル高くしてるんだなぁと気づきました。
書くからにはグタグタしたらあかんでしょうと、
なぜだか勝手に自分でいつのまにか決めて、
しょうもない話は書かんとこう、とか
ブログだからツイッターのように短かったらいかんようなぁとか、
知らぬうちに
不思議に
勝手に自分で変な決まり事をつくっていたのであります。
それが、最近考えが変わってきたきっかけが、何故か
「孤独のグルメ」
というドラマを見てから。
ただただ料理を食べている、あのなんとも言えないゆったり感
なんとも言えないコメント
その「なんとも言えない」っていうところが
なぜだか、ホッとする。
いいなぁと思う。
流せる。
あぁ、こういうのもいいなぁと
ドラマで印象に残った言葉をここでひとつ。
お好み焼きを食べたゴロウが
「この駄菓子みたいな感じ。たまらない。俺、この駄菓子の「駄」の感じ。好き」
というところ。
あぁ、いいなぁ。
今日ではありませんが、今宮神社にお参りしてきました。
あそこは本当に大好き。
そしてこの「あぶり餅」も欠かせない。
醤油とお砂糖…かなぁ。甘辛味に白味噌を使っているのかぐっとコクがある。あと焼いているところを見ると、きなこも入ってるみたい。
寒い冬に暖かいお茶とあぶり餅に舌鼓をうつ。
最高です。
愛を込めて
愛子より